lunes, 29 de octubre de 2007

Lentejas ñam ñam


Qué ricas que quedaron estas lentejas! Les cuento cómo las preparé:

- 1 atado de brotes de ajo (esos brotes largos, redonditos, carnosos y verdes, del ajo, me parece que les dicen algo como "Cubiletes"??)
- 1 ramita de apio
- 2 tazas de lentejas, previamente remojadas en la noche
- 1 puñadito de espinaca
- Sal marina a gusto
- condimentos a gusto (pimentón dulce, comino, cúrcuma, es lo que yo usé)

Preparación
Verter en olla con agua las lentejas para cocinarlas, y agregarles:
El apio cortado pequeño, los brotes de ajo cortados pequeños, y la espinaca picado fino, más los condimentos, excepto la sal.
Cuando rompa en hervor, agregar la sal, poner en fuego mínimo y cocinar tapado hasta que las lentejas estén listas y tiernas.

Es difícil conseguir los brotes de ajo, pues tengo entendido que no se bancan el traslado... las que tenemos suerte de tener producción local a mano, mmmmm, que disfrute!!!!

1 comentario:

  1. mmmm,se me abrio el apetito con tu plato¡¡¡y eso que acabo de almorzar.te felicito por la receta,propones algo novedoso ya que las lentejas son como medias fomes para cocinar,te prometo que la proxima vez las hare como indicas...de ahi te cuento¡¡¡¡cariños

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