miércoles, 27 de enero de 2010

Raw Food / Crudiveganismo

Bueno, me estoy iniciando en el crudiveganismo, iré de a poco, por supuesto.
Aún consumo alimentos no veganos como ser: miel, leche, huevos.

Pero, mucho mejor que el vegetarianismo, es comer alimentos en crudo.
Y al pensar en crudo, lo único que se me venía a la mente eran ensaladas o jugo de zanahoria :D

Lo cierto, es que si buscas en la web crudiveganismo o raw foods en inglés, hay tanto, pero TANTO material, tantas recetas... que me he decidido a probarlas. Hasta ahora me vienen sorprendiendo los sabores.
En el día he logrado un 90% de crudo, a veces un 100%, mi intención de todas formas no es 100% ahora de golpe, más bien ir dejando que mi cuerpo deje de desear lo cocinado naturalmente, lo único que sigo comiendo cocinado es esa especie de crep o chapati indio que hago en el momento, pero bueh... paciencia. Así que para ser el 5to día y sentirme tan bien, sin ansias, y disfrutando tanto las comidas, creo que es un panorama más que alentador.

I'm starting to make a transition to raw foods, I'm not pushing myself to be right NOW 100% raw, I prefer to go slowly, but steady ;)
And in fact, I still eat some things that are not even vegan, like honey, milk or eggs.
But I'm realizing that raw vegan is really really GREAT and better than just vegan.

At first, whenever I thought about raw, I imagined just salads or carrot's juice :D
But to be honest, searching the web, I found that there is SOOOO MUCHHHH you can do !!!! soo many raw recipes, sooo yummy in fact, there are incredible ones, you can't believe they are raw.
So, I'm really excited about :P
This is my (our, and thanks God, my husband is so happy about this transition!!!) 5th day and we are feeling really much better in energy.


Aquí les muestro algunos almuerzos, no siempre 100% crudos, pero vamos apuntando a eso ;)
Here I show all of you just my humble first tryings in raw, or almost raw foods :)



La primera prueba, un pancito hecho en el momento (harina, sal, aceite de oliva y agua, mezclar tipo chirle, echar en sartén de teflón y cocinar 20 minutos total, a fuego máximo, dar vuelta cuando esté tostado de un lado)
con relleno de salsa de tomate y granos de choclo crudos :) quedó impresionante!!!!

First try, a little bread made in the moment (white flavour without yeast, salt, olive oil, gently water and mix with spoon, cook for 20 minutes in a pan, at max temperature, both sides) with tomatoe sauce and raw corn, sooo yummy!!!!


Un pequeño postre hecho en rodajas de durazno, con un paté dulce de avellanas (previamente remojadas durante la noche, y escurridas) con miel y coco rallado a gusto.
A little dessert, with pieces of peach, and a pate of hazelnuts (previously soaked at night and drained) with honey and pulp of coconut.




Por último nuestro almuerzo de hoy, si 100% crudo ;), ensalada de aguacate/palta con tomate pelado, ajo y aceite de oliva, rodajas de zuchinni marinadas con orégano, y un envuelto con hoja de acelga, y un relleno de zanahoria, tomate secado al sol, apio y condimentos varios, genial!!!!

Our today's lunch, 100% raw this time ;), it consisted of a salad of peeled tomatoe and avocado, with chopped garlic and olive oil, a few slices of marinated zuchinni, and a chard wrap, with a filling of carrots, celery, sun dried tomatoe and many spices... it was sooo great!!!!!



Cariños!!!!
Kisses!!!!

Ya pondré mis links preferidos más adelante, aún estoy revisando todo :D
Soon I will post my favourite links on raw foods... I'm still checking them :D

2 comentarios:

  1. ¡Hola! Interesante..Pero...¿en serio la especie de crepe del primer plato,se hace 20 minutos a fuego fuerte?????..no creo que haya alimento que lo resista. Por favor, dime si me equivoco.¡Gracias!

    ResponderEliminar
  2. si, si lo he dicho, eso es lo único que estoy aún comiendo que no es crudo... claro que no lo resiste :D

    sólo que pretendo ir de a poco, y aún tengo muy pocas recetas aprendidas, jeje... :#)

    tampoco tengo un dehydrator, y por ahora no me es práctico deshidratar en el horno, y requiere de mucho tiempo para mi.

    insisto, estoy en etapa de TRANSICIÓN :)

    Cariños!

    ResponderEliminar