viernes, 18 de junio de 2010

"Chapati"

El chapati que hago, está basado en el chapati indio. Aunque, si, a estas alturas ya es bastante diferente, je :D
Lo bueno, es que de la misma idea de receta, hago tanto panqueques, como pancitos crocantes para sandwiches o tipo pizzetas. Claro, como si fueran a la piedra, finos y crocantes.


Receta de mi Chapati
Cantidad: 1

- de 2 a 4 cucharadas de Harina común, según tamaño y estilo (*)
- Una pizca de Sal marina
- Una cucharadita aprox. de Aceite de Oliva
- Agua, cantidad necesaria, según estilo (*)

- 2 cucharadas, si será tipo panqueque chico, 3 para un panqueque grande, 4 tipo pizzeta grande...
- Agua, si es para panqueque, bastante, hasta dejar una masa igual de líquida que la del panqueque original. Menos, si es para un pancito más crocante, para sandwich, etc. en cuyo caso, sólo quiero que quede una masa chirle blanda.

Mezclar todo, echar en sartén de teflón y cocinar 20 minutos total, a fuego máximo, dar vuelta y cocinar por otros 3 a 5 minutos, hasta que esté tostado.
Utilizar en el momento.

Cariños!

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The chapati recipe that I make, is based on the indian one. Though... is quite different now :D
The awesome part of this recipe for me, is that I make pancakes as well as sandwiches, just changing how much water or flour has, is great :)


My Chapati recipe
Quantity: 1

- 2 to 4 tablespoons of Flour without yeast (*)
- A pinch of Sea Salt
- Aprox. 1 teaspoon of Olive Oil
- Water, needed quantity (*)

- 2 tablespoons, if it is going to be like a little pancake, 3 for a big pancake, 4 for a pizza type...
- Water, if it is for the pancake version, quite a lot, until you have the same liquid like the original recipe for pancakes. Less quantity, if it is more for the bread/pizza version, there you want a soft one, easy to mix with the spoon, but not liquid.

Mix everything. Put into a pan and cook for 20 minutes, max fire. Turn and cook for another 4-5 minutes, until is golden. Better eat it warm.

Kisses!


2 comentarios:

  1. se ve delicioso, habra que probarlo?
    saludos

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  2. es que es TAN fácil de hacer, y tiene tanta versatilidad... lo puedes hacer crocante, o blando, ... grande o chiquito, de la forma que quieras... es genial, y muy rico :D

    cariños!

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