miércoles, 27 de enero de 2010

Raw Food / Crudiveganismo

Bueno, me estoy iniciando en el crudiveganismo, iré de a poco, por supuesto.
Aún consumo alimentos no veganos como ser: miel, leche, huevos.

Pero, mucho mejor que el vegetarianismo, es comer alimentos en crudo.
Y al pensar en crudo, lo único que se me venía a la mente eran ensaladas o jugo de zanahoria :D

Lo cierto, es que si buscas en la web crudiveganismo o raw foods en inglés, hay tanto, pero TANTO material, tantas recetas... que me he decidido a probarlas. Hasta ahora me vienen sorprendiendo los sabores.
En el día he logrado un 90% de crudo, a veces un 100%, mi intención de todas formas no es 100% ahora de golpe, más bien ir dejando que mi cuerpo deje de desear lo cocinado naturalmente, lo único que sigo comiendo cocinado es esa especie de crep o chapati indio que hago en el momento, pero bueh... paciencia. Así que para ser el 5to día y sentirme tan bien, sin ansias, y disfrutando tanto las comidas, creo que es un panorama más que alentador.

I'm starting to make a transition to raw foods, I'm not pushing myself to be right NOW 100% raw, I prefer to go slowly, but steady ;)
And in fact, I still eat some things that are not even vegan, like honey, milk or eggs.
But I'm realizing that raw vegan is really really GREAT and better than just vegan.

At first, whenever I thought about raw, I imagined just salads or carrot's juice :D
But to be honest, searching the web, I found that there is SOOOO MUCHHHH you can do !!!! soo many raw recipes, sooo yummy in fact, there are incredible ones, you can't believe they are raw.
So, I'm really excited about :P
This is my (our, and thanks God, my husband is so happy about this transition!!!) 5th day and we are feeling really much better in energy.


Aquí les muestro algunos almuerzos, no siempre 100% crudos, pero vamos apuntando a eso ;)
Here I show all of you just my humble first tryings in raw, or almost raw foods :)



La primera prueba, un pancito hecho en el momento (harina, sal, aceite de oliva y agua, mezclar tipo chirle, echar en sartén de teflón y cocinar 20 minutos total, a fuego máximo, dar vuelta cuando esté tostado de un lado)
con relleno de salsa de tomate y granos de choclo crudos :) quedó impresionante!!!!

First try, a little bread made in the moment (white flavour without yeast, salt, olive oil, gently water and mix with spoon, cook for 20 minutes in a pan, at max temperature, both sides) with tomatoe sauce and raw corn, sooo yummy!!!!


Un pequeño postre hecho en rodajas de durazno, con un paté dulce de avellanas (previamente remojadas durante la noche, y escurridas) con miel y coco rallado a gusto.
A little dessert, with pieces of peach, and a pate of hazelnuts (previously soaked at night and drained) with honey and pulp of coconut.




Por último nuestro almuerzo de hoy, si 100% crudo ;), ensalada de aguacate/palta con tomate pelado, ajo y aceite de oliva, rodajas de zuchinni marinadas con orégano, y un envuelto con hoja de acelga, y un relleno de zanahoria, tomate secado al sol, apio y condimentos varios, genial!!!!

Our today's lunch, 100% raw this time ;), it consisted of a salad of peeled tomatoe and avocado, with chopped garlic and olive oil, a few slices of marinated zuchinni, and a chard wrap, with a filling of carrots, celery, sun dried tomatoe and many spices... it was sooo great!!!!!



Cariños!!!!
Kisses!!!!

Ya pondré mis links preferidos más adelante, aún estoy revisando todo :D
Soon I will post my favourite links on raw foods... I'm still checking them :D

jueves, 21 de enero de 2010

Mini BSJ

Miren esta preciosura!!! :) Han hecho un mini BSJ, preciosooooo!!!
Y le han puesto el patrón ;)

Look this cute little BSJ!!!! :) They made a real little one, soooo gorgeous!!!! And they give us the pattern to do it ;)



miércoles, 20 de enero de 2010

Ayudaaaaa

Ando buscando por todos lados semillas de Mamón, también conocido en algunos lugares como Papaya, acá les paso un link con una foto para no errarle :)
http://www.granjasdeluruguay.com.uy/papaya.html

bueno, sé que San Rafael no es clima ... pero quiero intentar igual, plantar y ver si algún día puedo comer!!!!!
Si alguna de Ustedes tiene semillas... ¿me mandaría? ....

Cariños!

domingo, 17 de enero de 2010

0% Azúcar Blanca / 0% White Sugar

Este año me he propuesto y decidido a tener un año LIBRE 100% de Azúcar Blanca.

Si, habéis leído bien :D
Eso implica: nada de helados, galletitas, chocolates, bebidas y demás cosas industriales.

Pues cualquier cosa que contenga azúcar blanca, no irá a mi boca.

En realidad, se sabe bien que el azúcar blanco refinado es malísimo para la salud, y no sé porqué simplemente este año resolví que sabiéndolo... siendo consciente de eso, tengo que dejar de comerla!!!!
Como reemplazos culinarios, usaré pasas de uva, dátiles, miel, azúcar mascabo o integral.
Cosa que ya hacía, es decir, en mi vida cotidiana, mi cocina, hace años que no uso el azúcar blanco. Pero, me faltaba dar este gran paso de dejar todo lo que compraba afuera.

He dejado en su momento, varios años atrás :D, las carnes y todo aquello que contenga grasa vacuna.

Bueno, ahora me he desafiado!
Cariños!


I've decided to have a 100% FREE White Sugar Year
Yes. Right.

That implies: no more cookies, ice cream, chocolates, and all those industrial things.

To be honest, it is well known that white sugar is really really bad for our health, and in my own kitchen I don't use it since loooooooooong time ago, but I was eating cookies, and sweets, some ice cream, and so on.

I realized that knowing makes me more responsible... sooo, I can't go on eating it. Yes, and you could say, but there are plenty of bad things outside still, so why you don't stop with all them? Well, I have the idea is better to go ONE step at the time :)
And this time, will be for white sugar
.
I will use, instead, raisins, dates, honey, and this organic brown sugar, not refined.

Many many years ago :D, I stopped eating meat, and all those things that have beef fat in it.
If I was able to do that, when I loved to eat meat (now I can't even smell it), I guess, I will be able to do this free white sugar thing :P

Soo, that's my new project for this year.


Kisses!