sábado, 6 de febrero de 2010

Crudiveganismo - aclaración

Quiero que quede claro que no estoy siendo 100% "crudivegana".
(debería decir crudivegetariana, ya que los alimentos provenientes de animales, como la miel y la leche no son considerados veganos)

Si me estoy sintiendo genial, y sin ansias como solía sentirme.
Pero, aún ingiero una cosa no cruda, que es ese crep (o mi versión de un chapati indio, que es de donde saqué la receta en realidad) que ven con choclo crudo en el post anterior.

Como dije, prefiero ir lento pero seguro.
Aún tengo muy pocas recetas aprendidas, que nos gusten, y estaré un año más sin una licuadora de alta velocidad como la Vitamix o la Blendtec, para la cual me he puesto ahorrar, pues me saldrá fortunas en mi economía, jeje, pero sé que valdrá TODO el esfuerzo por lo que veo que dicen y hacen con ellas los crudiveganos.

Bueh... pero para eso me falta pasar todo un año sin procesadora, solo con una licuadora común, y los batidos verdes (Green Smoothies) como les dicen me salen más o menos hasta ahora, no me gusta la consistencia de la licuadora común, no me gusta el sentir la fibra de la acelga por ejemplo, por el momento así que estoy intentando adaptarme de a poco, incorporo alguno y lo tomo, un poquito, y lo dejo, etc.

Soy super neófita en el tema de los crudos, es decir, siempre los consideré como: preparar una ensalada para el almuerzo y listo.
He sido ovo-lácteo-vegetariana desde los 15 años.

Los huevos los ingiero en la menor medida posible, y la leche, también. Pero hasta ahora, los he consumido.
Si los pudiera dejar, sin desearlos, y sin sentir necesidad estaré feliz.
Para lo cual, considero, que a medida que me ponga más canchera con los crudos, y logre una variedad, y la nutrición diaria correcta, pues, sola los dejaré de necesitar.

Ya he incorporado los brotes.
Las lentejas, la alfalfa, y legumbres en general, los consumo hechos brotes ahora.

En fin, voy de a poco :)

Así que mis recetas logradas, por ahora, tendrán un chapati/crep bastante seguido :D por eso no logro el 100% crudo, jeje

Paciencia :)
Cariños!