viernes, 18 de junio de 2010

Sandwich :)


Un buen ejemplo de mi chapati usado para sandwich :P
Relleno: zanahoria rallada, tomate pelado, palta/aguacate, brotes de alfalfa. Condimentos a gusto.

A good example of my chapati's recipe used as a sandwich :P
Filling: grated carrot, peeled tomatoe, avocado, alfalfa sprouts. Spices as you like.


"Chapati"

El chapati que hago, está basado en el chapati indio. Aunque, si, a estas alturas ya es bastante diferente, je :D
Lo bueno, es que de la misma idea de receta, hago tanto panqueques, como pancitos crocantes para sandwiches o tipo pizzetas. Claro, como si fueran a la piedra, finos y crocantes.


Receta de mi Chapati
Cantidad: 1

- de 2 a 4 cucharadas de Harina común, según tamaño y estilo (*)
- Una pizca de Sal marina
- Una cucharadita aprox. de Aceite de Oliva
- Agua, cantidad necesaria, según estilo (*)

- 2 cucharadas, si será tipo panqueque chico, 3 para un panqueque grande, 4 tipo pizzeta grande...
- Agua, si es para panqueque, bastante, hasta dejar una masa igual de líquida que la del panqueque original. Menos, si es para un pancito más crocante, para sandwich, etc. en cuyo caso, sólo quiero que quede una masa chirle blanda.

Mezclar todo, echar en sartén de teflón y cocinar 20 minutos total, a fuego máximo, dar vuelta y cocinar por otros 3 a 5 minutos, hasta que esté tostado.
Utilizar en el momento.

Cariños!

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The chapati recipe that I make, is based on the indian one. Though... is quite different now :D
The awesome part of this recipe for me, is that I make pancakes as well as sandwiches, just changing how much water or flour has, is great :)


My Chapati recipe
Quantity: 1

- 2 to 4 tablespoons of Flour without yeast (*)
- A pinch of Sea Salt
- Aprox. 1 teaspoon of Olive Oil
- Water, needed quantity (*)

- 2 tablespoons, if it is going to be like a little pancake, 3 for a big pancake, 4 for a pizza type...
- Water, if it is for the pancake version, quite a lot, until you have the same liquid like the original recipe for pancakes. Less quantity, if it is more for the bread/pizza version, there you want a soft one, easy to mix with the spoon, but not liquid.

Mix everything. Put into a pan and cook for 20 minutes, max fire. Turn and cook for another 4-5 minutes, until is golden. Better eat it warm.

Kisses!


martes, 8 de junio de 2010

Qué estilo te gusta más? / What style do you like more?

(Click in the image, to see it larger - Click sobre la imagen para verla un poco más grande)

Quiero saber, entre mis dibujos, cuál te gusta más, cuando los diseño con el borde negro como el caso (2) o sin el borde negro (1) ?

I would love to know, what style of my drawings do you like more?? When I draw them with the black border-line (2) or when it is without that black line?

Comenten por favor!!! :D
Cariños!

"Fideos Crudos" / Raw "pasta"

Otro almuerzo 100% crudivegano :)
Una ensalada de lechuga y brotes de alfalfa, con unos fideos de zuchini y salsa cruda de tomate.
¡¡¡Nos encantó!!!

Another 100% raw food lunch :)
A lettuce with alfalfa sprouts salad, with the zuchini "pasta". We loved it!!!






Pasos para hacer los "fideos crudos"
Steps to make those raw zuchini pasta


1) 1 zuchini por persona, limpio. Además, 2 tomates pelados en la licuadora, con condimentos a gusto, perejil, ajo, para la salsa.
1 zuchini per person, cleaned. Plus, 2 peeled tomatoes into the blender, with spicy as you like, garlic, and so on.


2) Hacer los "fideos"
How to make the "pasta"



3) Los fideos listos, se guardan los centros de los zuchini para otra comida.
Pasta ready, keep the middle part of the zuchinis for another meal.


4) Justo antes de servir, entibiar la salsa, sin cocinar, y mezclar sobre los fideos, servir enseguida.
Right befire serving, warm the sauce of tomatoe, without cooking it, and put it into the raw pasta. Serve inmediately.

A disfrutar!!! :)
Enjoy it !!!

Me encaaaaanta leer vuestros comentarios, gracias a todos y a todas por ellos!!!! :)

viernes, 4 de junio de 2010

Pintando un poco / Little painting


Estoy pintando un papel madera... buen modo de calmar mi mente, jiji
mi intención, cuando lo termine, es usarlo para forrar algunos cuadernos que tengo :)

I'm painting a little, I have the idea of using this painted paper to cover a few notebooks/notepads I have :)

Cariños!
Kisses!

Cómo hago Brotes / How do I do my own Sprouts


Sobre la importancia de comer brotes, pues, sobre eso hay muchísima información en Internet, lo que si quiero compartir es cuales me salen, y cómo los hago ;)
Hago brotes de: Alfalfa, Lentejas, Soja
(los que más me gustan son los de Alfalfa, seguidos por los de lentejas... )

About why is good to eat sprouts, I won't say a word, cause is plenty of information in Internet, but, what I really wanna share with you is which ones I make far now, and HOW I make them ;)
I make sprouts of: Alfalfa, Lentils, Soy
(the ones I love more are the alfalfa ones... then the lentils...)

Para ello necesitan un frasco, con un pedazo de tela mosquitero y una bandita elástica:
You will need a glass jar, with this little piece of protective netting that people usually uses for mosquitoes, and one rubber band:


Yo como hago brotes todas las semanas, o muy seguido, decidí tener un sistema un poco más útil, así que modifiqué la tapa del frasco, haciéndole un hueco y pegandole con fastic la red:
I made myself, a more useful system, cause I make sprouts every week:



Una vez que tienen el frasco a usar, con semillas de alfalfa (compradas en las dietéticas) o lentejas comunes (sin precocción) o porotos de soja verde (igual que la soja, pero tienen una cáscara verde) siguen los siguientes pasos.
Once you have the jar and the whole system ;), go get seeds for sprouting.


Mi método para hacer brotes
  1. Ponen la cantidad de semillas deseadas en el frasco (yo uso 2 cucharadas en el frasco que ven), con agua que las tape abundantemente y dejan en remojo toda la noche.
  2. Al día siguiente, quitan el agua, enjuagan con nueva y abundante agua, escurren y dejan en la mesada.
  3. De ahí en más, la Clave es: Enjuagar y escurrir, varias veces al día (5 ó 6) para que estén siempre húmedas y limpias que no se hagan hongos.

My method to sprout

  1. Put some seeds (I use 2 tablespoon for that jar in the picture) with water, and leave soaking the whole night.
  2. Next day, take the water out, rinse with new water and drain.
  3. And, repeat, every day (for about 5 or 6 days) rinse and drain about 6 times per day.

PASO 1: Dejar toda una noche en remojo:
STEP 1: Keep all night soaking in water:

PASO 2: Enjuagar, y escurrir
STEP 2: Rinse and drain

PASO 3: Repetir paso 2, unas 5 ó 6 veces al día.
STEP 3: Repeat step 2, about 6 times per day.

PASO 4: Repetir el paso 3, por unos 5 a 6 días, y tendrán brotes listos ;)
STEP 4: Repeat step 3, for about 5 or 6 days, and you will have ready sprouts ;)




Cariños y que los disfruten tanto como yo!!!
Enjoy them!!!