jueves, 28 de julio de 2011

Applesauce Cake / Torta de Salsa de Manzana

Today I was in need of something sweet... .... ... baking time!!! :D
As I found Martha Stewart's website, and seeing she is soo famous, I decided to give it a try, so I made this applesauce cake here.
... it's soooo YUMMY!!! wonderful and easy cake for our afternoon-tea ;)
and there are soo many cake recipes in her site... have to try them all :D



Hoy tenía muchas ganas de algo dulce... ... jeje, momento de tortas!!! :D
Encontré en Internet, a Martha Stewart, por supuesto, es un sitio todo en inglés, y por lo que veo ella es muy famosa en su país, y tiene un poco de todo, desde decoración, vida, hasta manualidades, cocina, etc. Decidí hacer una receta de una torta con salsa de manzana, que sale aquí.
Usé un molde diferente, pero... que RICA que salió!!! es sencilla de hacer, y está genial para tomar el té de la tarde!! :D
Y tiene una lista TAN grande de tortas para hacer... será cuestión de empezar a hacerlas... todas :P

Translating a bit this recipe, to spanish: 
Les traduzco la receta al español:

Ingredientes
3 tazas de harina multi propósito
2 cucharaditas de polvo de hornear (* yo usé directamente harina leudante)
1 cucharadita de sal
1 1/2 cucharadita de canela
1 1/4 cucharadita de cardamomo molido
1 taza de manteca, sin sal, a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar rubia (usé común)
1/4 taza de miel
2 huevos grandes
2 tazas de Salsa de Manzana (es fácil de hacer)
Azúcar impalpable para decorar

Modo
Mezclar en un bol, la harina, el polvo de hornear, la sal, la canela y el cardamomo. Apartar.
En otro bol, con la batidora eléctrica, mezclar la manteca, la azúcar rubia, y la miel. Agregar de a uno los huevos y seguir batiendo, hasta que esté todo combinado. Agregar de a poco la mezcla seca de harina. Terminar por agregar con cucharada, la salsa de manzana.
Cocinar por unos 60 minutos, como cualquier biscochuelo.
Dejar enfriar unos 10 minutos, sacar del molde, y espolvorear con azúcar impalpable.



Applesauce translation / Salsa de Manzana

1/2 kg manzanas
1 ramita de canela
2 a 4 cucharadas de azúcar
3/4 taza de agua
2 cucharaditas de jugo fresco de limón

Preparación
Pelar, quitar el centro y cortar las las manzanas en rodajas de 1 cm.
En una sartén, poner todos los ingredientes MENOS el limón.
Poner al fuego, cuando rompa en hervor, bajar el fuego, tapar, y ocasionalmente revolver.
Cocinar así unos 30 a 35 minutos, hasta que las manzanas estén tiernas.
Quitar del fuego, quitar la ramita de canela. Y agregar el jugo de limón.


2 comentarios:

  1. Que pinta que tiene!!!!!!!!!!!!
    Gracias por compartirla.
    Flavia
    http://puntoperdido.blogspot.com

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  2. que rico!!!! me parece que esta genial!!!

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